Narnia: Again in a fairytale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Narnia: Again in a fairytale » .сведения о Нарнии » Расы.


Расы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

• Существа с внешностью людей:

• Сыны Адама, Дочери Евы.
Магией не обладают, прихоженцы из нашего мира. Могут пользоваться магией, но только при помощи мощных артефактов, в них самих магии нет. По Льюису, людей, посетивших Нарнию, было всего одиннадцать - Полли Пламмер, Диггори Кёрк, Чародей Эндрью, кэбмэн Фрэнк, жена кэбмана Хелен, Люси Пэвенси, Эдмунд Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Питер Пэвенси, Юстес Вред и Джилл Поул. Думаю, по игре мы ограничимся лишь семи из этих представителей этой расы, откидывая в сторону сумасшедшего дядюшку Эндрью, который вообще-то давно умер, и Френка с Еленой, которые стали первыми правителями Нарнии, а потом скончались в нашем мире. Другие прибывшие из нашего мира отклоняются.

• Колдуны и Колдуньи.
Одним из известнейших представителей этого рода является колдунья Джадис. Ещё известны льюисевские – Отец Время, Отец Рождество.
Группа довольно индивидуальная, обычно в крови существует смешение разных рас, но отличить их от тех же великанов довольно-таки легко – колдуны бессмертны и владеют, обычно, абсолютной магией.

• Тельмарины, тархистанцы, орландцы.
Почти ни чем не отличаются от группы «Сыны Адама, Дочери Евы» кроме того, что исторически сложилось, что они попали в Нарнию, и, в отличие от первой группы, жить будут тут вечно, как полноправные жители Нарнии.
Тельмарины прибыли в Нарнию через небольшой портал на необитаемом острове нашего мира и завоевали Нарнию на долгие годы, практически полностью истребив истинных нарнийцев – волшебных существ. Высокие, черноволосые люди, в прошлом пираты, исторически имеют тёмный тон кожи. Магических способностей не имеют, в магию не верили (до возвращения настоящих нарнийцев в Нарнию), не поклонялись никаким богам.
Тархистанцы – люди восточного типа внешности. Причина появления в мире Нарнии не известно. Магией не обладают, верят в злого духа Таш. Люди среднего роста, тёмного тона кожи, с характерно восточными чертами лица. Воинствующая Нарнии раса и страна. Среди тархистанцев есть довольно много народных традиций, к примеру, выбирать мужа девушке до её рождения, а также Тархистан - страна абсолютной монархии.
Орландцы – дружественная нарнийцам раса. Хоть Орландия находится довольно отдалённо от Нарнии, но ораландцы свято верят в Аслана и магических существ, хотя магии на территории их страны нет. Внешне похожи на англичан – бледная кожа, средний рост, округлые черты лица.

• Нимфы.
В Нарнии существуют два вида нимф – наяды и дриады. Наяды – это духи рек, обладающие магией воды. Дриады же – это духи деревьев, связанные со своим деревом непрерывной связью: если дерево срубить, то его дриада умирает. Оба этих вида похожи на людей-великанов. Если нимфа встанет рядом с кентавром их головы будут на одном уровне. Если наяды ничем не отличаются от людей, то дриады похожи, как и на людей, так и на дерево. В обоях разновидностях могут появляться как и девушки, так и парни (последнее – редкость). Магия у нимф довольно ограниченная, но многие из них обладают мощными артефактами, что заметно увеличивают их силу. Нимфы бессмертны.

• Люди-звёзды.
Это высокие люди, которые излучают яркий свет и ходят по небу, освещая ночное небо и сливаясь с солнечным светом днём. В Нарнии людей-звёзд почти нет, но многие утверждают, что они отдыхают в стране за морем, в стране Аслана. Люди-звёзды бессмертны и напоминают людей-великанов. В самих людях-звёздах магии почти нет: единственное, что они умеют – летать, чтобы подниматься на небо и опускаться, когда силы иссякнут. Многие люди-звёзды обучаются магии на артефактной основе.

• Существа с внешностью животных:

• Аслан.
Великий Лев, создатель миров. Кентаврам известны все его имена и облики, но в Нарнии он является исключительно в виде животного, в основном льва (были случаи и других животных – ягнёнка, к примеру). В его силах изменить всё. Считается, что сильнее его нет ни в Нарнии, ни в нашем мире, ни в каком-то не было другом. Он может создавать новые миры своей песней, а также заставить умереть старые. Его рык может как и оживить, так и убить. Всесильный Великий Лев.

• Говорящие животные.
Многие животные в Нарнии являются умнее и сильнее своих сородичей в нашем мире. Волей Аслана животные в Нарнии умеют разговаривать, логически думать, как разумные существа (они являются разумными). В Нарнии животные отличаются ещё и размерами: маленькие животные больше своих сородичей в нашем мире, а слишком крупные меньше (к примеру, мыши ростом с четырёхлетнего ребёнка или медведи ростом с Питера). После вторжения тельмаринцев в Нарнии количество разумных животных уменьшилось, но с каждым годом увеличивается вновь. За всю историю Нарнии никогда не разговаривали птицы, рыбы и насекомые.

• Единороги.
Белые кони, с рогом на голове. Нарнийские единороги описываются как очень грациозные деликатные, вежливые и мягкие в общении звери. Однако, во время опасности они могут быть свирепыми и ужасными. В битве они используют свой рог и копыта. Чаще всего контактируют с кентаврами, иногда живут вместе с ними, но чаще всего - по одиночке в лесах. Переняли от кентавров учение о звёздах.

• Существа с индивидуальной внешностью:

• Гномы.
Обитатели нарнийских лесов и горных хребтов. Известно два вида гномов – Рыжие гномы и Чёрные гномы, различие между которыми в цвете волос. Гномы это маленькие люди с длинной бородой и волосами, обычно из под них виднеются лишь глаза. Известно, что Рыжие гномы принимают сторону Аслана и более добродушны, а Чёрные гномы более воинственны и раньше служили Джадис. Гномы отличаются вредностью и недоверчивостью ко всем, а также особенным «народным» языком с многочисленным употреблением сугубо гномовских фразеологизмов.
Все упоминаемые Льюисевские гномы мужского пола, но известно, что существуют также и женщины-гномы.
Среди гномов существуют так называемые охлотопы. Охлотопы, или однотопы - народ, некогда бывшие гномами, но волшебник-звезда Кориакин превратил их в однотопов - существа с одной большой ногой. Передвигаются они огромными прыжками, живут на одном из семи островов.

• Фавны.
Это существа с телом человека, а ногами козла, хвостом и маленькими рожками на голове. Фавны отличаются дружелюбностью, гостеприимством и легкомысленностью. Основным занятием фанвов являются различные праздники, которых они знают великое множество. Фавны – это хранители древних традиций Нарнии и древних легенд и сказок. Больше всего на свете фавны людят танцевать вместе с нимфами, о большем блаженстве они и мечтать не могут.

• Кентавры.
Это существа с головой и туловищем человека на теле лошади. В связи с этом у кентавров два желудка: человеческий и лошадиный. Они носители мудрости, много времени посвящают наблюдению за звездами, по их ходу способны понять будущее. Знают также свойства трав и девять имен Аслана. Живут в пещерах или отдалённых частях леса (известен лес кентавров).

• Квакли-бродякли.
Высокие тонкие существа, напоминающие человека, однако между пальцами рук и ног у них перепонки. волосы серо-зеленые, тело не больше чем у гнома, а руки и ноги очень длинные. Живут на болотах в вигвамах довольно обособленно друг от друга. Питаются тем, что есть на болотах — угрями и т. д. Редко контактируют с остальными нарнийцами, не задумываются о вере в кого-то, но по делу являются сторонниками Аслана.

• А также:

• Существа колдуньи Джадис.
Быки передвигающиеся на двух ногах. Сейчас живут в тёмных лесах.

• Гнумы.
Обитатели страны Бисм. Не имеют ни одной особой приметы – могут быть как и высокие, так и низкие, как и толстые, так и худые.

• И многие другие.
Менее распространённые, почти единичные существа.
Взято с Real Narnia

0

2

И, некоторая инфомация о Исстари.

1. Общие сведения
Исстари - раса ведьм, живущая в параллельном Нарнии мире, Белвикете, до тех пор, пока не произошли страшные события, повлекшие за собой его гибель. В самый критический момент в Белвикет пришел Аслан. Он спас жителей, отправив их в Нарнию, в Южные земли к великим водопадам, где и обосновались Исстари.

2. Кланы
Существует множество различных кланов, или, как их называют исстари, ковенов. Но наиболее известными являются семь:

Рованванд - учителя и собиратели знаний.
Винденкелл - знатоки в составлении заклинаний.
Викрот - воины - волшебники.
Липваун - проказники и любители розыгрышей.
Брайтендел - лекари, используют магию растений для лечения.
Бурнхайд - специалисты по магии с драгоценными камнями, кристаллами и металлами.
Вудбейн - правители, специализирущиеся на всех сторонах магии. Именно к этому клану принадлежат самые изестные ведьмы, имеющие влияние на ведьмовское общество

3. Внешность
Исстари ничем не отличаются от обычных людей, но человек может заметить, что они как бы "светятся" изнутри. Это результат их связи с магией. Но многие считают, что это показатель того, что все Исстари - личности душевно одаренные.

4. Магия Исстари
Магия Исстари связана с природой. Учение, которому они следуют, гласит: все, чтобы ты ни сделал, вернется к тебе в троекратном размере. И это действительно так. Поэтому среди этого народа очень редко встречатся злые маги. Но, все же, они есть. Об этом свидетелсьвует то, что их родной мир скоро умрет.
Нередко, результатом какого-либо сильного заклинания, сотворенного ведьмой, является резкое изменение погоды. Иногда даже случается гроза.
Если говорить о самой магической силе, то можно заметить, что только чистокровные ведьмы, относящиеся к одному из семи кланов, обладают сильными способностями. Остальные же лишь посредственно.... все зависит от "чистоты" крови.
Для творения магии, Исстари создают круги, и ипользут свечи... Но это не означает, что вне круга они не могут творить волшебство. Нет, просто во время проведения круга Исстари заряжаются энергией, которая поддерживает их. Спустя некоторое время энергия иссякает и ведьме вновь приходится провести круг. Исстари пользуются рунами, и ритуальными кинжалами, а также драгоцеными металлами, травамии. свечами....
Они могут предсказывать на огне, воде, и лунном камне. Причем последний дает наибольшую точность, в то время, как вода или огонь могут показать ошибочную картину.

0


Вы здесь » Narnia: Again in a fairytale » .сведения о Нарнии » Расы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC